PERNIL ASSADO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 quilo de pernil sem osso (em peça)
1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
1 colher (chá) de sal
1 xícara e meia (chá) de água quente
meia xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo:
1 - Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o açúcar mascavo e a carne. Junte o tomate, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
2 - Coloque a carne em uma travessa, fatie e reserve.
3 - Junte ao molho do cozimento da carne a maionese HELLMANN'S, misture e aqueça em fogo médio mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir misture meio pimentão vermelho cortado em fatias finas.
DICA:
Prefira o pernil traseiro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora