MEDALHÃO DE FILÉ COM BERINJELA
Ingredientes:
1 berinjela média
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
100g de cogumelo shitaki
100g de cogumelo paris
meia xícara (chá) de água quente
6 medalhões de filé mignon
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
Para amarrar
Barbante
Modo de preparo:
1 - Faça seis fatias finas de berinjela e o restante corte em cubos pequenos. Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos. Escorra para retirar toda a água e reserve.
2 - Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o cogumelo shitaki e o cogumelo paris. Refogue por 5 minutos. Acrescente os cubos da berinjela e a água. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar e os ingredientes ficarem macios. Reserve.
3 - Passe cada fatia de berinjela reservada em volta de cada medalhão. Amarre com o barbante e reserve.
4 - Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo em fogo médio. Coloque os medalhões e grelhe virando de vez em quando até ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.
5 - Acrescente à mistura reservada a maionese HELLMANN'S. Misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Despeje sobre os medalhões reservados e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir substitua o filé mignon por miolo de alcatra
DICA:
Se a berinjela for mais grossa, utilize cada fatia para preparar dois medalhões. Corte cada fatia ao meio na largura de cada medalhão e enrole.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de pré-preparo: 30 minutos
Tempo total: 1 hora