Quer aprender um jeito novo de preparar maminha? Confira uma receita que leva seis dentes de alho e um molho com tomates e queijo
MAMINHA COM ALHO
Ingredientes:
1 quilo de maminha ( em peça)
6 dentes de alho sem casca e inteiros
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de maionese HELLMANN'S
MOLHO
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
3 tomates médios, sem pelo e sem semente, picados
50g de queijo coalho ralado
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
Para untar
óleo
Para cobrir
papel alumínio
Modo de preparo:
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 - Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 X 23 cm). Reserve.
3 - Em uma tigela média, coloque a carne e com uma faca afiada faça 6 furos profundos. Em cada um introduza um dente de alho de forma que fique escondido na carne. Tempere com sal e espalhe a maionese HELLMANN'S. Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.
MOLHO:
4 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar. Misture metade do queijo coalho e reserve.
5 - Em uma superfície lisa e seca, coloque a carne e fatie. Coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe o restante do queijo. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir substitua o queijo coalho por parmesão.
DICA:
Prefira os dentes de alho grandes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 10 minutos
Tempo total: 1 hora e meia