Gosta de misturar os sabores de doce com salgado? Experimente essa receita de lombo com molho de frutas e pimenta!
LOMBO COM MOLHO DE FRUTAS E PIMENTA
Ingredientes:
1 quilo de lombo de porco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de maionese HELLMANN'S
5 fatias médias de abacaxi sem
MOLHO:
8 morangos grandes fatiados
1 fatia média de abacaxi picado
5 colheres (sopa) de água
meia pimenta pequena dedo-de-moça sem semente
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
Para untar:
óleo
Para cobrir:
papel alumínio
Modo de preparo:
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 - Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
3 - Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Reserve.
4 - Besunte com a maionese HELLMANN'S a carne reservada, coloque na assadeira reservada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.
MOLHO:
5 -Em uma panela média, coloque os morangos, o abacaxi, a água e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e reserve até amornar.
6 - Coloque no liquidificador a mistura reservada e bata até obter um molho homogêneo. Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a maionese HELLMANN'S até obter um molho cremoso. Reserve.
7 - Fatie a carne sem separar as partes e coloque a cada duas fatias uma fatia de abacaxi. Cubra com o molho reservado e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir junte ao molho 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado.
DICA:
Retire toda a gordura da carne, antes de temperar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 30 minutos