Gourmet

RECEITA HELLMANN'S: Batata e carne

Delicioso gratinado de batata e carne. Você pode tentar em casa!

Redação Publicado em 30/09/2009, às 18h13 - Atualizado em 05/10/2009, às 19h19

Gratinado de batata e carne -
GRATINADO DE BATATA E CARNE Ingredientes: 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas 10 folhas de alecrim 500 g de alcatra cortada em tiras 1 colher (chá) de sal pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de azeite 1 xícara e meia (chá) de maionese HELLMANN'S 1 xícara e meia (chá) de leite noz moscada a gosto Para untar: azeite Para polvilhar: queijo parmesão ralado Modo de preparo: 1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 2 - Unte um refratário médio (31 x 19 cm). 3 - Coloque as batatas e salpique o alecrim. Reserve. 4 - Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Reserve por 5 minutos. 5 - Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até ficar dourada. Coloque sobre as batatas e reserve. 6 - Em uma tigela coloque a maionese HELLMANN'S, o leite, a noz moscada e misture até ficar homogêneo. 7 - Espalhe o creme sobre a carne e polvilhe o queijo. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir. DICA: Cozinhe as batatas em água e sal. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 25 minutos Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 40 minutos
Receitas

Leia também

Príncipe Andrew corre o risco de ser despejado até o fim do ano

Cozinha das celebridades: aprenda receitas deliciosas de famosos

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''