FRANGO AO MOLHO DE CACHAÇA
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
1 folha de louro
500g de frango cortado a passarinho
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de maionese HELLMAN'S
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1 - Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.
2 - Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
3 - Acrescente a maionese HELLMANN'S misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.
DICA:
No frango cortado a passarinho prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos