ALCATRA COM MOLHO DE ESPECIARIAS
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
meio quilo de alcatra cortada em cubos médios
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 flores de cravo da índia
1 pau de canela
1 folha de louro
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1 - Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro.
2 - Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate ELEFANTE. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia e obter meia xícara (chá) do molho do cozimento da carne.
3 - Junte a maionese HELLMANN'S, misture, coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco.
DICA:
Ante de servir retire os cravos, a canela e a folha de louro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora