Gourmet

COZINHA DE CARAS: Quenelle ao espinafre

Redação Publicado em 09/12/2009, às 09h58 - Atualizado às 23h13

Quenelle ao creme de espinafre - André Ctenas
Bata no liquidificador couve-flor com 4 col. (sopa) de leite, ricota, metade do sal e noz-moscada. Reserve. Numa panela, refogue cebola no azeite. Junte farinha. Doure-a. Adicione creme de couve-flor e cozinhe até encorpar. Tire. Ao amornar, modele quenelles com 2 col. de sopa. Reserve. Bata no liquidificador espinafre, sobra de leite e sal, gemas, manteiga, maisena. Despeje numa panela com creme de leite. Cozinhe até obter um creme. Sirva com quenelles. Espinafre decora. Para 4 porções: 1 couve-flor média limpa e cozida, 2 xíc. de leite integral, 1 xíc. de ricota, 2 col. (chá) de sal, 1 pitada de noz-moscada ralada, 1 cebola média ralada, 2 col. (sopa) de azeite, 4 col. (sopa) de farinha de trigo, folhas de 1/2 maço pequeno de espinafre, 4 gemas médias, 1 col. (sopa) de maisena, 5 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. de creme de leite, folhas fritas de espinafre.
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