Cozinha

Pudim em calda de morango

CARAS Publicado em 28/06/2013, às 20h13 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Pudim em calda de morango - André Ctenas

Ingredientes:  

6 claras médias, 1/2 xíc. de açúcar refinado light, 2 col. (chá) de margarina light, 300 g de morangos picados, 2 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão, morangos e hortelã para a decoração.

Modo de praparo:

Misture numa panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo, até que fique morno. Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue firme e brilhante. Despeje em quatro assadeiras de 80 ml cada uma untadas com a margarina, apertando suavemente com o dorso de uma colher. Asse no forno preaquecido a 150 graus por 25 min, ou até o pudim dourar. Retire do forno. Reserve. Coloque numa panela o morango picado e o adoçante. Tampe e cozinhe 5 min. Retire do fogo e bata no liquidificador. Sirva com o pudim. Morango e hortelã decoram.

Para 4 porções

Receitas

Leia também

Príncipe Andrew corre o risco de ser despejado até o fim do ano

Cozinha das celebridades: aprenda receitas deliciosas de famosos

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''