Gourmet

Páscoa com lasanha de bacalhau

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de lasanha de bacalhau e surpreenda seus convidados no almoço de Páscoa

Redação Publicado em 30/03/2010, às 08h20 - Atualizado em 31/03/2010, às 12h19

lazanha de bacalhau - Divulgação
Para surpreender no almoço de Páscoa, inove com um prato diferente, mas que traz um dos ingredientes mais disputados no almoço de domingo: o bacalhau. Para agradar o paladar dos convidados, invista na Lasanha de Bacalhau. Confira a receita: Lasanha de Bacalhau Ingredientes - 10 dentes de alho processados - 2 caixas de creme de leite - 500g de bacalhau demolhado (retirado o sal) - 1½ xícaras (chá) de azeite de oliva - 1½ xícaras (chá) de leite - 8 a 10 folhas de massa de lasanha - ½ lata de molho de salsa - sal a gosto Modo de preparo Numa panela, aqueça os alhos com o creme de leite durante 20 minutos e passe por uma peneira fina até ficar um creme fino. Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura. Tampe e deixe repousar durante 20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau. Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando. Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite. Deve ficar uma mistura bem suave. Tempere com o molho de salsa e o sal. Coloque as folhas de lasanha na assadeira, alternando com camadas de bacalhau e terminando com a massa. Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos. Sirva quente. Dificuldade: Maior Custo: Alto Preparo: 60 min Cozimento: 45 min Porções: 10 Valor Calórico: 440 Kcal/porção * Receita cedida pela Panex
Receitas

Leia também

Príncipe Andrew corre o risco de ser despejado até o fim do ano

Cozinha das celebridades: aprenda receitas deliciosas de famosos

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''