A apresentadora Keila Lima, do programa Manhã Maior, da Rede TV!, é uma fã incondicionail do leitão à pururuca feito pela avó e não abre mão na ceia de Natal
Alguns pratos fazem parte de rituais gastronômicos em determinadas datas, e sem eles parece que falta alguma coisa. Na tentativa de ter uma dieta mais leve, muitas pessoas deixam de lado algumas maravilhas da culinária na noite de Natal, mas há quem não abra mão de receitas que vêm passando de geração em geração. Neste caso estamos falando do leitão à pururuca. Para a apresentadora
Keila Lima, do programa
Manhã Maior, da Rede TV!, não dá para ter Natal sem leitão.
"Amo leitão à pururuca recheado com farofa. E quem faz é minha querida avó Joadan/b>. Ela é perfeita para deixar este prato no ponto", disse a jornalista.
Ficou com água na boca? Não tem problema, Keila ensina a receita.
"Minha avó deixa o leitão temperadinho descansando por 24 horas. Depois coloca ele para assar em forno médio, por mais de 5 horas, até ficar pururuca. A farofa é feita com farinha de mandioca, com muito ovo cozido, bacon, cebolinha, salsinha, milho, uva passa e cebola. Depois de assado e farofa pronta, é so rechear e decorar do jeito que quiser. Está pronto um dos melhores pratos para a noite de Natal", recomenda Keila.