Durante o III Festival Gastronômico de Israel, o chef Motti Ben Shushan, de Tel Aviv, apresenta vários pratos israelenses, entre eles, o Gefiltes Fish
Que tal provar um prato preparado pelo chef
Motti Ben Shushan, do Crowne Plaza Tel Aviv, sem sair do Brasil? Entre várias opções gastronômicas que serão apresentadas durante o
III Festival Gastronômico de Israel, de 24 a 28 de novembro, no restaurante
Tarsila, no InterContinental São Paulo, está o
Gefiltes Fish, bolinhos de peixe que encantam os paladares mais exigentes de todo o mundo. Agora, se você quiser mostrar seus talentos culinários para amigos e parentes, aproveite para seguir a receita deste delicioso prato do chef israelense, que serve até 10 pessoas, e surpreenda seus convidados. Veja a receita abaixo
Gefiltes Fish ( Bolinho de peixe)
Ingredientes:
5 kg de Carpas
5 cebolas grandes
5 ovos
3 colheres de sopa de farinha de "Matzot" (Pão Ázimo)
Água para dar liga
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do caldo:
Cabeças e espinhas dos peixes
5 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados
Modo de preparo:
Retire as espinhas e as cabeças do peixe e reserve.
Enquanto isso, prepare o caldo.
Modo de preparo do caldo:
- Coloque a cebola, a cenoura e o salsão numa panela, leve ao fogo e refogue por 5 minutos.
- Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e cozinhe por mais 10 minutos.
- Coloque 3 litros de água na panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e desligue.
- Passe o caldo por uma peneira bem fina. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe.
- Coloque o caldo numa panela.
Modo de preparo dos bolinhos:
- Coloque a carne dos peixes num processador de alimentos para triturar. Rale as cebolas na parte fina do ralador.
- Numa tigela, misture o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de Matzot, os ovos, o sal e a pimenta do reino. Misture com as mãos. Acrescente cerca de 1/2 copo de água, aos poucos, para dar liga à mistura. Não deixe ficar muito mole.
- Molhe as mãos a cada 3 bolinhos feitos. Pegue cerca de 2 colheres de sopa da massa e faça bolinhos com o formato ovalado.
- Coloque o caldo para ferver em fogo baixo. Quando ferver, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo.
- Retire os bolinhos do caldo com uma escumadeira e sirva quente ou frio.