Evento em São Paulo reúne 10 restaurantes para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, celebrado em 25 de outubro
Você gosta de macarrão? Então agora você terá uma oportunidade de provar receitas diferentes em um evento dedicado a esse prato já tão conhecido no mundo. Em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão, celebrado no dia 25 de outubro, a Abima - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias - criou a
Rota 25 - Caminho do Macarrão, que reunirá 10 restaurantes de São Paulo, no período de 17 a 31 de outubro, com uma receita especial em seus cardápios. Os preços variam de R$28,80, valor do Fetuccine allá bolognese, a R$75,00, do Linguine al Nero di seppia com molho de frutos do mar. Entre os participantes estão os estabelecimentos: Quattrino, La Vecchia Cucina, Cantina Gigio, Matterello, Nico Pasta & Basta, Piselli, Ristorante Roma, Terraço Itália, Walter Mancini Restaurante e Vicolo Nostro.
O evento gastronômico também é em prol de uma causa social, com a doação de um pacote de macarrão a cada prato vendido à Apae de São Paulo, que cuida da prevenção e inclusão social de pessoas com deficiência intelectual. Na primeira edição da Rota 25, os clientes ainda irão ganhar um livro com as 10 receitas do evento e a história do macarrão, além de um espaguetrômetro, usado para medir a quantidade de massa de acordo com o número de pessoas que irá servir.
"Queremos que as pessoas provem novas receitas e conheçam as várias possibilidades de preparo de una bella pasta", diz
Claudio Zanão, diretor presidente da Abima.