Gourmet

COZINHA VIP BY PAT MORAES: Sarkozy

Redação Publicado em 25/03/2009, às 22h03 - Atualizado em 15/06/2009, às 00h42

CARLA BRUNI E NICOLAS SARKOZY -
A receita do que é servido em um palácio normalmente é mantida a sete chaves. Um segredo guardado por gerações. Mas o chef Maurice Aléxis revelou, com exclusividade ao Portal CARAS, algumas curiosidades gastronômicas dos banquetes do Palácio Elysées, sede da Presidência da República Francesa em Paris, residência do nobre casal Carla Bruni e Nicolas Sarkozy. "Nunca usamos álcool como ingrediente. Assim, não utilizamos conhaques, vinhos do Porto, nem aguardentes. Por isso, pratos como o Coq au vin, por exemplo, não são servidos", revelou Maurice. Aléxis começou a carreira aos 16 anos lavando pratos. "O segredo do sucesso é estar em movimento sempre, conhecer novas técnicas, participar de concursos culinários, atualizar seus conhecimentos e usar a bagagem culinária para criar", explica. Acostumado a nunca repetir receitas nos almoços e jantares da família Sarkozy, o chef contou que se surpreendeu com suas descobertas durante a passagem pelo Brasil. "Descobri com o Chef Roland Villard, do Sofitel Rio, o muricy, uma fruta da Amazônia com sabor de parmesão e fiquei impressionado com a textura do tambaqui", elogiou. Nascido em Marselha, um dos pratos preferidos de Maurice é o Bouillabaisse - uma espécie de ensopado de peixes com frutos do mar. "Para Carla (Bruni), não há nada melhor que um risoto. Para Nicolas (Sarkozy), o sorvete de café é insubstituível", confidenciou. Questionado sobre a possibilidade de revelar uma de suas criações culinárias, Aléxis hesitou. "Como sempre recebemos Chefes de Estado, uma receita chega a ser, de certa forma, 'segredos de Estado' (risos)".

Patrícia Moraes é a jornalista mais comilona do Portal CARAS. Adora aromas e sabores. Frequentemente se aventura com a filha na cozinha e testa as dicas dos famosos. Se você curte receitinhas pop, fique de olho nestas dicas e comente seus resultados!




Receitas

Leia também

Príncipe Andrew corre o risco de ser despejado até o fim do ano

Cozinha das celebridades: aprenda receitas deliciosas de famosos

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''