COZINHA VIP BY PAT MORAES: Coquetel
A banqueteira Silvania Aburihan está acostumada a preparar requintados coquetéis em reuniões de importantes personagens internacionais. Recentemente, ela foi chamada pelo cônsul Martin Raven e sua mulher, a consulesa Phillipa Raven, para providenciar uma saborosa recepção em torno do Primeiro Ministro Britânico Gordon Brown, no Centro Britânico, em São Paulo. Em tempos de crise, a ordem foi economia com elegância. "Não é o momento para ostentação. Estamos vivendo uma crise mundial e eu tinha que usar a criatividade para fazer um cardápio simples, relativamente barato, mas que fosse saboroso. Esse é o desafio de muita gente quando vai receber convidados. Apesar da limitação, fiz canapés bonitos, que agradaram", explicou a chef. No menu, a finger food surpreendeu. Espeto de frango com leite de coco e creme de amendoim e a guacamole com biscoito e camarão em colheres asiáticas foram alguns dos itens apreciados por Brown e seus cerca de 200 convidados, entre eles políticos e empresários brasileiros, como Henrique Meirelles, Eduardo Suplicy, Luiz Fernando Furlan e Pedro Malan. "São paladares exigentes, mas que adoram a combinação exótica dos ingredientes. Aprendi a valorizar o que é clássico, sou conservadora na minha cozinha, mas sempre procuro dar um toque de modernidade, acompanhando as tendências da gastronomia mundial. O já enfadonho canapé de salmão, que não pode faltar nessas ocasiões, ganhou uma versão sofisticada quando substituí o pão por alcachofra", completou a banqueteira, que ensina a fazer um coquetel como o oferecido ao ilustre convidado inglês. Tome nota!
Príncipe Andrew corre o risco de ser despejado até o fim do ano
Cozinha das celebridades: aprenda receitas deliciosas de famosos
Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''
Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''
Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''
Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''