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COZINHA VIP BY PAT MORAES: Coquetel

COZINHA VIP BY PAT MORAES: Coquetel

Redação Publicado em 02/04/2009, às 19h24 - Atualizado em 11/12/2018, às 16h07

A banqueteira Silvania Aburihan entre o cônsul Martin e a consulesa Phillipa Raven - Arquivo Pessoal

A banqueteira Silvania Aburihan está acostumada a preparar requintados coquetéis em reuniões de importantes personagens internacionais. Recentemente, ela foi chamada pelo cônsul Martin Raven e sua mulher, a consulesa Phillipa Raven, para providenciar uma saborosa recepção em torno do Primeiro Ministro Britânico Gordon Brown, no Centro Britânico, em São Paulo. Em tempos de crise, a ordem foi economia com elegância. "Não é o momento para ostentação. Estamos vivendo uma crise mundial e eu tinha que usar a criatividade para fazer um cardápio simples, relativamente barato, mas que fosse saboroso. Esse é o desafio de muita gente quando vai receber convidados. Apesar da limitação, fiz canapés bonitos, que agradaram", explicou a chef. No menu, a finger food surpreendeu. Espeto de frango com leite de coco e creme de amendoim e a guacamole com biscoito e camarão em colheres asiáticas foram alguns dos itens apreciados por Brown e seus cerca de 200 convidados, entre eles políticos e empresários brasileiros, como Henrique Meirelles, Eduardo Suplicy, Luiz Fernando Furlan e Pedro Malan. "São paladares exigentes, mas que adoram a combinação exótica dos ingredientes. Aprendi a valorizar o que é clássico, sou conservadora na minha cozinha, mas sempre procuro dar um toque de modernidade, acompanhando as tendências da gastronomia mundial. O já enfadonho canapé de salmão, que não pode faltar nessas ocasiões, ganhou uma versão sofisticada quando substituí o pão por alcachofra", completou a banqueteira, que ensina a fazer um coquetel como o oferecido ao ilustre convidado inglês. Tome nota! Guacamole com camarão Fazer uma mistura de abacate com especiarias mexicanas, coentro e pimenta ralapenha. Marinar o camarão com ervinhas de sua preferência e coentro. A textura da pasta de abacate e as especiarias é perfeita para em uma colher. Monte a pasta com um camarão e biscoitinho japonês moído por cima. Dica: Manter sempre o caroço do abacate dentro da mistura ajuda na conservação. Satay de frango Deixar cubos de peito de frango marinando por dois dias no leite de coco com pimenta-dedo-de-moça picada, curry e cadamomo. Além do sabor, o leite de coco deixa a carne tenra, macia e suculenta. Depois, grelhar o frango na manteiga. Em um espeto, organize os pedaços com cerejas. Acompanhe com uma pasta de amendoim com leite de coco, curry e especiarias. Dica: Os franceses, canadenses e ingleses adoram. Canapé de salmão Cortar a alcachofra em rodelas e colocar fatias de salmão defumado e cream cheese com uma erva chamada dill, que se adapta muito bem com peixe. Dica: Substituir a fatia de pão ou biscoito por rodelas de alcachofra deixa mais sofisticado.

Patrícia Moraes é a jornalista mais comilona do Portal CARAS. Adora aromas e sabores. Frequentemente se aventura com a filha na cozinha e testa as dicas dos famosos. Se você curte receitinhas pop, fique de olho nestas dicas e comente seus resultados!



 

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