Não é segredo para ninguém que
Roberto Carlos adora bacalhau. O artista é um apaixonado pela culinária portuguesa e já elegeu sua receita preferida quando deseja comer o peixe, salgado demais para alguns, extremamente saboroso para outros.
"É o pedido mais frequente do Rei", contou o representante do cantor. A coluna desta semana foi atrás da receita que conquistou Roberto, criada pelo chef
, do restaurante Antiquarius. Com a Páscoa se aproximando, a dica do Rei é uma ótima opção. Tome nota!
BACALHAU À LAGAREIRA
Ingredientes
1 posta de bacalhau dessalgada com 250 gramas
Farinha de rosca
1 ovo batido
1/2 copo de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
6 azeitonas picadas
4 ramos de brócolis americanos cozidos
1 batata grande cozida em rodelas
Passo-a-passo
Empane finamente o bacalhau no ovo e na farinha. Frite na frigideira com azeite tempo suficiente para dourar a posta. Refogue o alho, a cebola e as azeitonas e coloque sobre o bacalhau. Na frigideira, junte os brócolis e as batatas e depois os leve ao forno com azeite até que este ferva. Retire e sirva como acompanhamento do peixe
Rendimento
Uma porção.