Uma das iguarias preferidas da estação, a alcachofra tem um sabor inconfundível, possui vitaminas e minerais que ajudam na digestão, auxiliando aqueles que mantêm a dieta, já que é pouco calórica. Nessa época, em que o friozinho faz a gente atacar as massas e os risotos, o renomado chef
Sérgio Arno dá sua dica.
"O ingrediente é leve e saboroso. Além disso, a procura por receitas à base de alcachofra é constante em meus restaurantes", comentou. A novidade do cardápio do La Pasta Gialla é justamente uma receita com essa flor, que veio da região mediterrânea. Tome nota!
Alcachofrinha e Presunto Cru
Ingredientes
- 20 gramas de base de risoto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 unidades de coração de alcachofra em conserva
- ½ colheres de sopa de alho
- 1 colher de sopa de cebola
- 40 gramas de presunto cru
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de café de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Caldo de carne
Passo-a-passo
Aqueça o azeite e junte a alcachofrinha. Acrescente o alho, a cebola e refogue bem.
Junte o presunto cru, o grão para risoto, o caldo de carne e parmesão. Deixe até dar o ponto de risoto. Finalize acrescentando a manteiga.
Dica
A dica do chef é decorar com ervas frescas antes de servir.
Patrícia Moraes é a jornalista mais comilona do Portal CARAS. Adora aromas e sabores. Frequentemente se aventura com a filha na cozinha e testa as dicas dos famosos. Se você curte receitinhas pop, fique de olho nestas dicas e comente seus resultados!