Num almofariz, soque as folhas de manjericão com metade do azeite de oliva extravirgem. Incorpore o azeite restante. Reserve. Bata por 1 min no liquidificador o leite em pó com 3 col. (sopa) de água e metade do sal. Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite ao manjericão. Bata até obter uma emulsão. Reserve. Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e grelhe o salmão, deixando dourado por fora e ao mesmo tempo rosado por dentro. Polvilhe o sal restante. Sirva com a maioense e a minirrúcula. Manjericão e pimenta-do-reino decoram.
Para 4 porções: folhas de 5 ramos de manjericão, 1/2 xíc. de azeite, 4 col. (sopa) de leite em pó integral, 2 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de manteiga,4 pedaços médios de filé de salmão, minirrúcula, manjericão e pimenta-do-reino.
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