Gourmet

COZINHA DE CARAS: Ceviche de frutos do mar

Saiba como fazer um delicioso prato de origem peruana usando avelãs

Redação Publicado em 04/01/2010, às 12h37 - Atualizado às 21h49

Ceviche de frutos do mar - ANDRÉ CTENAS
Elimine a pele da avelã. Triture-a grosseiramente. Reserve. Coloque numa panela 1/2 litro de água e o sal grosso. Leve ao fogo até ferver. Junte as lulas, os camarões e as vieiras. Retire depois de cerca de 1 min. Despeje numa peneira e deixe escorrer. Pique as lulas em tiras finas, os camarões e as vieiras em pedaços pequenos. Misture numa tigela os pedaços de namorado, a lula, o camarão, as vieiras, o tomate, o pepino, a salsa, o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira por cerca de 15 min. Incorpore a avelã. Sirva logo em seguida. Salsinha decora. Para 4 porções: 25 g de avelã tostada, 1 col. (chá) de sal grosso, 2 lulas, 2 camarões e 2 vieiras (todos médios e limpos), 200 g de filé de namorado em pedaços bem pequenos, 4 tomates grape em cubos pequenos, 1/2 pepino japonês em cubinhos, 1 col. (sopa) de salsinha picada e 2 de limão, 1 col. (chá) de sal e 1 de pimenta-do-reino, salsa.
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