Gourmet

COZINHA DE CARAS: Bolo com couve-manteiga

Redação Publicado em 22/01/2010, às 20h21

Bolo com couve-manteiga - ANDRÉ CTENAS
Numa panela, cozinhe bacalhau no leite até amaciar. Retire do fogo. Tire bacalhau da panela e desfie. Misture com salsa e 2 col. (sopa) de azeite. Reserve. Ponha pão na panela com leite. Mexa até desmanchar. Escorra leite. Reserve. Cozinhe couve em panela com 1 litro de água fervente por 1 min. Tire e escorra água. Com 1 col. (sopa) de azeite, unte 4 ramekins (250 ml cada). Forre com couve. Distribua bacalhau, massa de pão, ovo batido. Cubra com queijo misturado à farinha de rosca. Asse a 180 graus, em banho-maria, por 30 min. Tire. Sirva com espetinho. Para 4 porções: 250 g de bacalhau dessalgado, 1/2 litro de leite, 3 col. (sopa) de salsa picada, 4 col. (sopa) de azeite, 4 fatias médias de pão de fôrma sem casca, picadas, 4 folhas de couve-manteiga sem o talo, 1 ovo batido, 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado, 4 col. (sopa) de farinha de rosca, 4 espetos de azeitona e cenoura.
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