Cozinhe por 10 min numa panela 1 e 1/2 xíc. de água e castanha-do-pará. Retire. Peneire aparando em panela. Incorpore leite. Junte gemas e metade do açúcar. Cozinhe, batendo, até amornar. Tire do fogo. Incorpore gelatina hidratada e dissolvida em 100 ml de água e 1 xíc. de creme de leite batido em chantilly. Distribua em 4 assadeiras (200 ml) umedecidas. Gele por 4 horas. Derreta açúcar restante numa panela. Junte creme de leite restante e, ao encorpar, tire do fogo. Sirva com bavaroise. Lâminas de castanha e morango decoram.
Para 4 porções: 100 g de castanhas-do-pará moídas, 1 xíc. de leite em pó integral, 4 gemas peneiradas, 20 col. (sopa) de açúcar refinado, 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor, 1 e 1/2 xíc. de creme de leite fresco, castanha-do-pará em lâminas e morangos.
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