Gourmet

COZINHA DE CARAS: À moda

Redação Publicado em 22/01/2010, às 20h26

À moda - ANDRÉ CTENAS
Coloque os buquês de brócolis numa panela com 1 litro de água fervente e o sal. Cozinhe por 3 a 4 min. Retire do fogo. Escorra a água e, então, passe os brócolis por um pouco de água fria. Reserve. Corte a batata em rodelas, na forma de waffles, utilizando-se de um cor tador próprio. Seque bem as rodelas uma a uma. Frite-as aos poucos numa panela com a xícara de azeite bem quente. Retire. Espalhe sobre papel-toalha. Na mesma panela, frite o alho até que fique dourado. Retire. Espalhe sobre papel-toalha. Cozinhe os pedaços de lombro de bacalhau por 3 min numa panela com água fervente. Retire. Escorra a água. Em seguida, grelhe o bacalhau numa frigideira com 5 col. (sopa) de azeite de oliva. Sirva bacalhau com brócolis e alho. Para 4 porções: buquês de ½ brócolis ninja, 1 col. (chá) de sal, 1 batata média, 1 xíc. de azeite, 10 dentes de alho em lâminas finas, 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado.
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