Ponha numa tigela coxas, metade do espumante, 2 col. (chá) de sal, 2 (sopa) de azeite e Dukkah. Misture. Gele 1 hora. Ponha codorna na assadeira. Regue com tempero. Asse a 180 graus. Ferva espumante restante em frigideira. Junte cogumelos. Cozinhe 30 segundos. Tire. Despeje em peneira aparando espumante em tigela. Reponha espumante na frigideira e junte mel. Cozinhe até encorpar. Misture cogumelos. Tire do fogo. Cozinhe caldo e sobra de azeite e sal até reduzir pela metade. Tire. Ao amornar, junte creme de leite, avelãs, sálvia, torrada. Sirva com codorna e cogumelo.
Para 4 porções: 16 coxas de codorna, 2 xíc. de espumante, 3 col. (chá) de sal, 5 (sopa) de azeite, 1 (chá) de Dukkah, 150 g de cogumelos (paris e shimeji branco) picados, 1 col. (sopa) de mel, 1/2 xíc. de caldo de carne, 8 col. (sopa) de creme de leite, 1/2 xíc. de avelãs torradas e trituradas, 1 col. (sopa) de sálvia picada e 4 de torrada de pão triturada, sálvia frita.