Gourmet

Chef Lourdes Bottura indica menu especial para o fim de semana

São três opções de receitas incluindo 2 pratos principais e sobremesa

CARAS Digital Publicado em 01/07/2016, às 09h10 - Atualizado em 13/02/2019, às 15h55

Chef Lourdes Bottura - Divulgação

O fim de semana chegou e com ele a vontade de sair da dieta para experimentar pratos saborosos! A Chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec, separou algumas receitas especiais que vão te deixar com água na boca.

Confira:

Risoto de aspargos e cogumelos 

Ingredientes
80 g de arroz arbóreo; 30 ml de vinho branco; 1 colher de sopa de cebola picada; 2 colheres de sopa de manteiga; 1 colher de sopa de parmesão ralado; 1 colher de sopa de azeite; 30 g de shitake; 30 g de shimeji; 2 unidades de aspargos branqueados; 500 ml de caldo de legumes

Modo de preparo
Refogue o arroz com uma colher de sopa de manteiga, cebola e o vinho branco, acrescente o caldo de legumes aos poucos até dar o ponto do risoto, finalize com o restante da manteiga e o parmesão ralado. Refogue os cogumelos com fio de azeite e acrescentar ao risoto já finalizado. Para finalizar, monte o risoto e acrescente os aspargos.

Espaguetini com camarões

Ingredientes

550g de espaguetini; 25 camarões; 4 tomates grandes cortados em cubos; 1 colher de sobremesa de cebola picada; 1 colher de chá de alho picado; 150 ml de azeite; Sal e pimenta a gosto; Folhas de manjericão

Modo de preparo
Aqueça 1 litro de água com uma colher de sobremesa de sal. Depois que a água estiver fervendo, cozinhe a massa até que esteja al dente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Depois de dourar, acrescente os camarões e, quando mudar de cor, adicione os tomates picados. Corrija o sal e a pimenta e finalize com as folhas de manjericão. Disponha a massa em um prato para servir. Cubra com o molho e finalize com fio de azeite e folhas de manjericão.

Mousse de coco com coco queimado

Ingredientes para fazer o fundo da torta
80g de biscoito maisena; 1 colher de sopa de manteiga; 1 ovo

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os biscoitos triturados, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até incorporar. Acrescente o ovo e misture bem. Separe uma forma de 15 a 18 cm de diâmetro e espalhe o farelo de biscoitos, pressionando bem. Leve ao forno a 140º por 10 minutos. Reserve

Ingredientes para o mousse
250 ml de leite de coco; 200 ml de creme de leite fresco; 200g de leite condensado; 150g de coco fresco ralado grosso; 150g de coco fresco ralado fino; 15g de gelatina em pó, sem sabor; 06 morangos

Modo de preparo
Misture a gelatina em pó com 4 colheres de sopa de água e dissolva em banho maria (ou no microondas) por 30 segundos. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve. Coloque o coco ralado fino em uma assadeira, polvilhe com o açúcar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite de coco e mistura bem, adicionando o coco ralado e o chantilly. Despeje a misture na forma com fundo de biscoitos e leve a geladeira por 12 horas.
Rendimento: 10 a 12 porções

 

Receitas

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