Gourmet

Chef Jean Nassó inaugura escola em SP

Conceituado chef francês Jean Nassó, que está no Brasil há 30 anos, monta uma nova escola de gastronomia em São Paulo, a Jean Nassó Gourmandise

Redação Publicado em 10/11/2009, às 20h28 - Atualizado em 25/11/2009, às 16h13

Chef Jean Nassó - Divulgação
O conceituado chef francês Jean Nassó está prestes a inaugurar a escola de gastronomia Jean Nassó Gourmandise, no bairro do Jardim América, em São Paulo. Há 30 anos no Brasil, o chef foi quem introduziu no país o Foie Grà (patê de fígado de pato), em 1982. Formado pela Escola Hoteleira do Centro Internacional de Glion, na Suíça, ele já atuou em grandes hotéis franceses, como Hotel Continental, Hotel Prince de Galle, Hotel Lotti e Hotel Meurice, além de ter sido convidado pela Universidade de Atlanta para montar os cardápios para os astronautas da NASA. Ele também já dirigiu outras escolas gastronômicas em São Paulo, Goiânia e Buenos Aires, na Argentina. "Estamos em São Paulo, e São Paulo é este dinamismo na gastronomia. Na minha escola o tema será Mão na Massa, para aprender mesmo", afirmou ele. Com esse novo projeto, Jean Nassó irá se dedicar aos brasileiros amantes da boa mesa com aulas de duas horas, duas vezes por semana, para a preparação de três pratos por aula, sendo uma entrada fria ou quente, um prato principal de carne e um peixe. Os alunos também terão acesso a alguns segredos do chef para pães, doces e chocolates. "Os alunos também terão expertise no preparo do patê de foie gras, terrine rilletes, bloc de fois gras", promete ele.
Receitas

Leia também

Príncipe Andrew corre o risco de ser despejado até o fim do ano

Cozinha das celebridades: aprenda receitas deliciosas de famosos

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''