Carolina Ferraz publica seu primeiro livro de receitas, Na Cozinha com Carolina, e revela como começou a gostar de gastronomia
A atriz
Carolina Ferraz mostra um outro lado de sua vida com o lançamento do seu primeiro livro de receitas, chamado
Na Cozinha com Carolina, da Editora Jaboticaba. Ela é apaixonada por cozinhar e revela que esse gosto começou há muito tempo, quando via a sua mãe preparar jantares para os amigos.
"Lembro-me da minha mãe se mexendo de um lado pro outro, picando cebola, provando molhos, preparando as carnes, um pouquinho de vinho aqui, uma pitada de pimenta alie e aquele cheiro incrível que tomava conta de todos os ambientes", revelou ela. Com o tempo, Carolina foi se aperfeiçoando na gastronomia e leva isso como uma terapia.
"A relação com a comida é para quem é generoso, e acredito que ela traduza esse conceito", disse.
Ferraz sempre gostou de colecionar receitas, e agora mostra algumas no livro, em que ela faz comentários sobre cada prato. A artista reservou um capítulo especial para falar da Itália e outro sobre sopas, que é um dos seus pratos favoritos, além de um espaço para os amigos também mostrarem suas receitas.
"Pedi para que eles contribuíssem gentilmente com o que consideravam o melhor do que fazem na cozinha, e eu respeitei as escolhas de cada um, especialmente com relação aos doces. Meu forte são os salgados. Para fazer doce é preciso ter uma mão boa. Acho mais fácil mexer com salgados", contou. Um dos destaques da publicação é o bolo de chocolate, um segredo de família.
"É o tipo de bolo que você pode fazer o que bem entender e adaptar ao seu gosto depois que se domina o que é feito", afirmou.