Gourmet

Bacalhau em três versões, escolha a sua

Redação Publicado em 30/03/2010, às 14h16 - Atualizado em 31/03/2010, às 12h13

Bacalhau ao forno - Divulgação
Para seguir a tradição da Semana Santa, quando se troca a carne vermelha por peixe e frutos do mar, os chefs Cícero Gomes e Igor Gonçalves, do Josephine Bistrô, sob o comando do restaurateur Jesse de Andrade, montaram um cardápio que varia entre o clássico Bacalhau ao Forno (acompanhado de abobrinha, berinjela e batatinha) e o arrojado Bacalhau com Creme de Camarão (acompanhado de arroz amarelo), ao Cotoche de Bacalhau. Aprenda estas deliciosas receitas: Cotoche de bacalhau Ingredientes: - 180g de Bacalhau em lascas (pré-cozido) - 10g azeitonas pretas - 5g alcaparra - 100g batatinha - 50g molho pomodoro - Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Cozinhe levemente o bacalhau em água, apenas para tirar o sal. Junte o molho pomodoro às azeitonas, às alcaparras, ao sal, à pimenta e ao bacalhau. Cozinhe todos os ingredientes juntos, de 3 a 5 minutos. Embrulhe tudo em um pacote de papel alumínio e coloque no forno apenas para esquentar. Sirva com arroz branco. Bacalhau com creme de camarão Ingredientes: - 180g de postas de Bacalhau (pré-cozido) - 100g repolho picado - 50 ml creme de leite - 10 ml leite de coco - 30g tomate seco - 50g camarão - Sal, pimenta e cebolinha a gosto - 100g cebola refogada na manteiga Modo de preparo: Numa panela refogue a cebola na manteiga. Junte o repolho, o creme de leite, o tomate, o camarão e por último o leite de coco. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha a gosto. Numa travessa coloque o bacalhau e cubra com molho. Leve ao forno para gratinar de 3 a 5 minutos. Bacalhau ao forno Ingredientes: -180g de postas de Bacalhau (pré-cozido) - Regado com azeite e corantes (coloral) -Acompanhado abobrinha, berinjela e batatinha Modo de preparo: Numa assadeira, junte o bacalhau pré-cozido, o azeite e os corantes. Leve-os ao forno para cozinhar. O restante dos ingredientes são grelhados.
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