A chef Luiza Hoffmann ensina o passo a passo dessa receita típica de Festa Junina. Confira!
O mês de Junho já está no fim, mas ainda dá tempo de preparar essa receita deliciosa, da chef Luiza Hoffmann, apresentadora do programa Bizu, do canal Food Network, e servir na sua festa junina! Confira:
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes:
350g de pinhão cozido
30g de cebola
50ml de vinho branco seco
150ml de creme de leite fresco
100ml de caldo de legumes
20ml de azeite extra virgem
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Brotos a gosto
60g de manteiga
Noz Moscada a gosto
3 talos de cebolinha
Modo de preparo:
Corte grosseiramente os pinhões já cozidos e reserve-os. Fatie a cebola finamente e coloque em uma frigideira com azeite em fogo médio. Sue a cebola até ficar transparente. Adicione o vinho branco e espere secar. Coloque os pinhões cozidos e picados e acrescente o caldo de legumes. Mexa sempre e refogue até levantar fervura.
Despeje os ingredientes em um liquidificador e bata até formar um creme. Incorpore o creme de leite fresco e bata mais uma vez. Volte o creme para a frigideira e coloque a manteiga, rale a noz moscada a gosto e corte a cebolinha finamente e acrescente no creme de pinhão e mexa até ferver.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Decore com um fio de azeite extra virgem e sirva com brotos a gosto.
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