Gourmet

Angélica ensina receita de Pastel Indiano

Atendendo a pedidos dos fãs, Angélica contou o passo a passo das Samossas, os pastéis indianos que fez com Mara Manzan no programa 'Estrelas'

Redação Publicado em 31/08/2009, às 18h42 - Atualizado em 17/09/2009, às 15h17

Programa Estrelas, com Mara Manzan e Angélica - Reprodução / BlogLog
A apresentadora Angélica recebeu há algumas semanas a atriz Mara Manzan em seu programa Estrelas, da Globo. Durante a atração, a dupla fez a receita das famosas Samossas - pastéis indianos - que estão dando o que falar com a novela Caminho das Índias. E sucesso do quadro foi tanto, que Angélica recebeu pedidos em seu blog, hospedado no BlogLog, para que postasse o passo a passo da receita. Atendendo a pedidos lá foi a loira. Confira abaixo a receita: INGREDIENTES PARA A MASSA DE PASTEL INDIANO: - 1 copo de farinha de trigo integral - 1 copo de farinha de trigo normal - 1 colher de café, de sal - 1 colher de chá, de óleo - ¾ de copo de água, ou o suficiente para fazer a massa meio seca - ¾ do litro de óleo PASSO A PASSO DA MASSA: - Misture todos os ingredientes e adicione a água por último - Descanse a massa por 6 horas - Faça pequenas bolas, como bolinha de ping-pong, e deixe descansar por meia hora INGREDIENTES DO RECHEIO DE FRANGO: - 300 gramas de frango desfiado, qualquer parte do frango: 1 peito ou 3 coxinhas, por exemplo - 1 pitada de pimenta do reino - 1 colher de café, de sal - 1 colher de café, de açafrão da Índia - 1 colher de café, de óleo - 1 colher de sopa, de manteiga - 1 cebola média picada - 2 tomates médios, sem pele e sem semente - 1 colher de chá, de cominho em pó - 1 pitada de cravo e de canela, em pó (os dois em pó) - 2 colheres de sopa de manga verde ralada - 1 colher de café, de pimenta do reino - 1/2 copo de água PASSO A PASSO DO PASTEL COM RECHEIO DE FRANGO: - Tempere o frango com 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de sal, 1 colher de café, de açafrão da Índia e 1 colher de café, de óleo - Deixe marinando, curtindo, por 6 horas - Cozinhar no vapor até ficar macio e desfie o frango - Enquanto isso, pegue a frigideira, coloque 1 colher de manteiga, junte a cebola picada e doure - Adicione os tomates sem pele e sem semente - Depois, adicione o cominho em pó, o cravo, a canela e a pimenta do reino - Depois de 1 minuto, coloque a manga verde ralada - 1 minuto depois, ponha ½ de copo de água - Cozinhe em fogo baixo até ferver, com tampa, por uns 5 minutos - No final, junte o frango já cozido no molho. E ferva por mais uns 3 minutos - Espere esfriar - Agora, use uma frigideira, que pode ser de vidro com borda de 3cm de altura e 20cm de diâmetro - Depois, pegue as bolinhas de massa, abra as bolinhas e coloque os recheios que fizemos dentro - Depois, feche as bordas e frite no óleo quente até dourar
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