A apresentadora Ana Maria Braga comemora o 10º aniversário do programa 'Mais Você' com um livro de receitas e histórias dos bastidores da atração matinal da Globo
A apresentadora do
Mais Você,
Ana Maria Braga, preparou um jeito especial para comemorar mais um ano de seu programa na Rede Globo: o livro
Mais Você 10 anos. Ela esteve em São Paulo, neste sábado, 24, para lançar a publicação da Editora Globo, e recebeu o carinho do marido, o empresário
Marcelo Frisoni.
O livro traz desde receitas favoritas de Ana e do público até divertidas histórias dos bastidores escritas por ela mesma, contando um pouco mais sobre como as coisas acontecem por trás das câmeras do programa, que é sucesso nas manhãs da emissora carioca. A publicação também traz muitas fotos que ajudam a retratar a história do
Mais Você com suas viagens internacionais, como uma visita a Nova York e outra à Itália, além dos mais diferentes quadros, como
Chef X Chef e
Comidinha da Mamãe, e as mudanças de cenários e do cabelo de Ana, que em 2001 aderiu aos fios curtos. E para começar a apreciar um pouco do livro, confira abaixo algumas receitas que estão lá.
Dois Brigadeiros
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
450 ml de leite
1 colher (chá) de baunilha
400 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de pão de forma sem casca
chocolate granulado a gosto (para polvilhar)
Preparo:
No liquidifi cador, coloque o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo.
Reserve esse creme branco.
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado e misture 1 xícara (chá) do creme branco reservado.
Numa forma retangular (35 cm por 25 cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de forma sem casca, coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de forma sem casca e despeje o restante do creme branco.
Sobre esse creme branco, espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a forma com papel-alumínio.
Leve ao forno a 180ºC, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos.
Salpique chocolate granulado a gosto assim que retirar do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Corte e sirva.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções (6 cm por 6 cm)
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
1 copo de óleo (150 ml)
1 copo de leite (150 ml)
3 ovos inteiros
3 copos de polvilho azedo (200 g)
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos inteiros, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado e o sal (tome cuidado com o sal, pois o parmesão já é salgado) e bata por 2 minutos.
Despeje a mistura em formas de empadinhas untadas com óleo e leve para assar a 200ºC por 20 a 25 minutos (até dourar).
OBS.: o pão de queijo fica oco por dentro e ótimo para comer recheado com requeijão, doce de leite, goiabada...
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 20 porções