NA ADEGA DO CASTELO DE CARAS, TODO REQUINTE DA GASTRONOMIA DA REGIÃO BY FRÉDÉRIC DE MAEYER
por Sara Paixão
O ambiente não podia ser mais aconchegante para o último jantar regado a bons vinhos oferecido aos convidados da 1ª Temporada de CARAS no Castello Santa Maria Novella. Na adega subterrânea climatizada da propriedade medieval localizada na Toscana, os casais
Luzia Dvorek (27) e
Tarcísio Filho (41),
Christiane Torloni (50) e
Ignácio Coqueiro (51),
Luiza Tomé (44) e
Adriano Facchini (43), além da apresentadora
Eliana (34) e sua amiga
Yami Araújo (36) degustaram pratos inspirados na região, assinados pelo chef
Frédéric De Maeyer (33). Embaixador da joalheria,
Christian Hallot (48) recebeu o grupo vip. "
A idéia do Frédéric era fazer um jantar com a cara da Toscana. Ele foi à feira local e procurou os ingredientes frescos", explicou Christian.
"O fator-surpresa foi como ele compôs pratos que traduziram a essência da região que, combinados a este espaço incrível e ao prazer de estar à mesa com amigos, tornaram a noite inesquecível."
O cardápio de Frédéric - que assina o menu do restaurante Eça, que fica dentro da loja da H.Stern no centro do Rio - incluiu sopa de cenoura com gengibre, espuma de cítricos e coentro e atum fresco com perfumes mediterrâneos. Os pratos, harmonizados com os vinhos Bertani Due Uve branco e Morellino di Scansano tinto e o prosecco Villa Fabrizia - todos cedidos pela Casa Flora -, caíram no gosto dos convidados.
"O jantar estava delicioso. O ambiente da adega é silencioso e aconchegante para conversar. Quem trabalha com música, como eu, valoriza lugares no qual as pessoas conseguem se ouvir", contou a cantora Luzia Dvorek, que, com o marido, Tarcísio Filho, aprecia bons vinhos.
"Nós tomamos quase todos os dias uma taça de vinho à noite", explicou Tarcisinho.
À Toscana chegaram as primeiras sementes de videira plantadas na Itália. A região acabou se transformando no maior produtor de vinho do país. O passeio por vinhedos e a descoberta de exemplares raros da bebida deixaram o empresário Adriano Facchini fascinado.
"Não chego a ser um enólogo, mas, sim, apaixonado por vinho", disse ele, ao lado da mulher, Luiza Tomé.
"Ele é a minha companhia perfeita para beber um vinho", elegeu a atriz.
A temperatura média de 14º da adega chegou a preocupar Frédéric pelo risco de esfriar a comida. A solução encontrada foi preparar um jantar à luz de velas, o que deixou a
sommelière Deise Novakosky (43) de cabelos em pé.
"Adega subterrânea é um templo sagrado para quem gosta e entende de vinhos, e ver a temperatura aumentando mexeu comigo", afirmou a expert, que acabou relaxando e brindando com Hallot, a top
Renata Kuerten (18), a modelo
Mônica Damásio (29), a coordenadora de Comunicação da joalheria H.Stern
Alessandra Oliveira (30) e a chef brasileira
Karen Couto (34), colaboradora do renomado restaurante elBulli Catering, em Barcelona.