DOLCE VITA NO CASTELO DE CARAS

CHOCOLATE BELGA E VINHO DO PORTO AGUÇAM O PALADAR DOS VIPS

Redação Publicado em 06/12/2007, às 16h32

No jardim do Castelo, Christian Hallot serve Adriano, Tarcísio Filho, Augusto e Liri. -
por Marcia Villanova A combinação de vinho do Porto e chocolates belgas deixou os convidados da 1a Temporada de CARAS no Castello Santa Maria Novella, na Itália, com água na boca. A degustação da bebida com a guloseima foi promovida pela sommelier Deise Novakosky (43) e pelo chef belga Frédéric De Maeyer (33), ambos do restaurante Eça - localizado dentro da joalheria H.Stern do centro do Rio - que serviram diversos tipos de chocolate, como praline crocante, ganache de café com chocolate amargo, chocolate amargo com frutas cítricas e chocolate com especiarias - produzidos artesanalmente pelo restaurante. "Nos vários cursos que fiz disseram que para acompanhar o chocolate a bebida ideal era água. Devagar, fizemos testes. A degustação começa com um gole de vinho do Porto e uma mordida no chocolate", ensinou Frédérick. Os atores Tarcísio Filho (41), Marcelo Serrado (40), Angelita Feijó (38), Luiza Tomé (44) - e o amado, o empresário Adriano Facchini (41) -, a diva italiana Claudia Cardinale (69), o piloto Augusto Farfus Jr. (24) e a noiva dele, Liri Johnsson (24), aprovaram a combinação. "Chocolate é melhor com vinho do que com água, tem um sabor especial", afirmou Tarcísio, que foi servido pelo embaixador da H.Stern, Christian Hallot (48). A sommelier Deise explicou, então, os conceitos de harmonização do vinho do Porto, que faz com que se perceba ainda mais o sabor do chocolate. "Me sinto realizada quando vejo como a degustação mexe com as pessoas, aguçando a sensibilidade e despertando novas sensações", disse Deise. "O resultado é fantástico. As pessoas perdem o medo de conversar sobre enogastronomia, percebem que não é preciso ser um estudioso, basta se deixar levar pelo prazer de sentir", completou ela. A sommelier pediu a todos que comentassem cada combinação e explicou os efeitos dela no paladar. "Tentar decifrar o sabor de cada chocolate é divertido. Estou conseguindo diferenciar alguns", garantiu Farfus. Já para Angelita era o momento ideal para deixar a dieta de lado: "Não há como resistir ao vinho e a esses bombons".
Castelo de CARAS

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