Uma aula de culinária seguida de jantar comandados por um dos mais renomados chefs de cozinha do Brasil foi prestigiada pelos convidados da Temporada CARAS/NEVE 2007, no restaurante El Talismán do hotel Arelauquen Lodge, em Bariloche, na Argentina. Auxiliado por um time de belos e famosos formado por
Ricardo Macchi (37),
Cibele Dorsa (32),
Fabiana Alvarez (28) e
Janaina Barbosa (29), o expert
Olivier Anquier (46) assinou o menu da deliciosa noite de sabores e aromas.
"O principal ingrediente utilizado é o queijo", explicava ele aos concentrados "alunos"
José de Abreu (61) com a esposa,
Camila Paola Mosquella (25),
Samara Felippo (28),
Cissa Guimarães (50),
Angelina Muniz (52) e
Bárbara Paz (32), que já estavam com água na boca.
"Mal posso esperar para provar a entrada. Deve estar ótima. Nesse clima friozinho, queijo e vinho é a combinação perfeita", opinava a charmosa Bárbara, bem agasalhada e estilosa como sempre, usando roupa de couro. A atriz não estava enganada. Todos os que degustaram a salada verde com queijo camembert grelhado no forno, aprovaram.
"É uma delícia, adorei", confirmou Cissa.
Marcos Paulo (56) e
Lilia Cabral (49) chegaram em seguida e, de um canto, junto aos champanhes, também puderam observar e provar das iguarias.
"Sou fã de queijos, não poderia perder a aula", afirmou o diretor da TV Globo.
"Coloque o queijo para assar em um prato que possa ir ao forno. Quando estiver dourado, retire-o e tempere com um fio de azeite e pimenta do reino. Depois é só montar a salada com folhas de sua preferência, arrumar tudo e servir", ensinava Fabi Alvarez, que apesar de ter confessado não ser a melhor cozinheira do mundo, demonstrou ter aprendido bem a lição.
"Ah, faço uma sopa de queijo que é ótima. Culinária não é meu forte, mas me viro bem. Gabriel gosta", atestou ela, referindo-se ao noivo, o jogador de futebol
Gabriel Rodrigues (25). Já a sedutora Cibele Dorsa ousou algo mais requintado.
"Preparo uma lasanha de brie irresistível. O segredo é tirar a casca do queijo e ser generosa na porção", revelou ela, que aprendeu a cozinhar com a mãe, d.
Suad Elizabeth Gaido (58).
Adepto de uma alimentação saudável, Ricardo Macchi ajudou na hora do tempero e, não resistindo, acabou provando das folhas antes mesmo do fim do preparo e ouviu atentamente as explicações do mestre.
"Esse prato é uma receita que descobri na cidade de Mannheim, à beira da Floresta Negra, na Alemanha, em 1977. Como lá é um lugar muito frio, achei que combinava como o clima de inverno de Bariloche", contou o viajado Olivier. Curiosa, Samara Felippo também quis pôr a mão na massa, ou melhor, no queijo.
"Hoje, só assisti aos meus colegas ajudarem Olivier na preparação, mas fiquei de olho nessa peça de queijoenorme e resolvi provar um pedacinho. Está delicioso", disse ela.
O clima aconchegante que envolvia a todos gerou um bate-papo animado que só foi interrompido para a montagem do prato principal: batata recheada com frango e fondue.
"Essa é uma refeição completa. A batata assada lembra lareira, calor, o que tem tudo a ver. Estou feliz por ter tantos alunos atenciosos como esses de hoje, aqui. Raramente isso ocorre. Todos estão sendo muito dedicados e isso é excelente", elogiou o mestre-cuca, referindo-se, em especial, ao interesse de José de Abreu e sua Camila.
"Tenho que prestar atenção para preparar uma comidinha deliciosa para o Zé", se derretia a jovem estudante de psicologia.
Janaina Barbosa ficou supercontente quando soube da receita, pois sua especialidade na cozinha é um prato semelhante que prepara desde criança.
"Batata recheada com requeijão e bacon torradinho era minha comida preferida quando pequena, a coisa que mais amava. Nunca esqueci como se faz", emendou ela. Atenta, Angelina já sabia de cor:
"Depois de cozida, faça uma cavidade na batata com uma colher e reserve. Prepare então o frango desfiado, dourando alho e cebola no azeite e acrescentando manjericão, sal e pimenta-do-reino. Cubra a batata com o refogado e o queijo fondue. Leve ao forno para dourar e pronto, é só servir".
Paula Ribeiro Soares Ferreira(35), gerente de produtos da patrocinadora Polenghi, ficou contente com o resultado.
"Escolhemos Olivier para ser o chef Polenghi. Eleé fantástico e soube ensinar aos convidados de CARAS receitas deliciosas com uma seleção de nossos melhores queijos. Adoramos", comemorou a executiva que, ao final, presenteou cada uma das celebridades com um estojo exclusivo de facas para queijos da marca.
FOTOS:
CADU PILOTTO E MARGARETH ABUSSAMRA/ ABUSSAMRA PHOTOS