Carne vermelha, industrializados e leite podem aumentar a quantidade de espinhas no rosto e no corpo; confira
A acne é um problema que atinge pessoas de todas as idades e pode ser estimulada ou amenizada com a alimentação. Segundo a nutricionista clínica Isabella Correia, da Clínica La Prath, no Rio de Janeiro, a acne pode ser multifatorial, mas sabe-se que a alimentação e a microbiota intestinal tem muita relação com o seu aparecimento.
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A seguir, a expert revelou quais alimentos evitar e quais consumir para ter uma pele boa e evitar as espinhas!
Evite:
- Leites e derivados (aqui também entra o Whey Protein!), açúcar e farináceos, todos alimentos hiperinsulinemicos.
- Alimentos que tem efeito inflamatório em nosso organismo como gorduras de má qualidade (trans, hidrogenadas).
- Alimentos industrializados
-Carne vermelha
-Cuidado também com o amendoim/pasta de amendoim que pode ser prejudicial para algumas pessoas.
INCLUA:
- Muita água! É super importante manter a hidratação da pele.
- Aumente o consumo de alimentos fontes de antioxidantes (que retardam o processo de envelhecimento celular). De preferência, consuma orgânicos como frutas e hortaliças frescas, brotos, sementes (girassol, gergelim, de abóbora, de melão, figo, de melancia, linhaça, etc).
- Alimentos como chia, atum, salmão selvagem, sardinha são ricos em ômega 3, além de serem alimentos anti-inflamatórios.
- Suplementos coadjuvantes: probióticos, ômega 3 e vitaminas/minerais (zinco, cromo, magnésio, vitamina A…).
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