Um príncipe dinamarquês na remontagem de uma peça clássica de
William Shakespeare. Para dar vida a um personagem tão complexo, é preciso muita energia. Foi o que fez o ator
Wagner Moura, em sua passagem por Curitiba no último final de semana, com a peça
Hamlet, dirigida por
Aderbal Freire-Filho. Durante os intervalos entre um ensaio e outro, e depois da apresentação, o ator visitou alguns dos principais pontos gastronômicos da cidade para degustar vinhos e provar a culinária curitibana. Com os colegas do elenco, como o ator
Tonico Pereira, ele aproveitou o friozinho do final de semana para saborear um delicioso churrasco na Grimpa Steakhouse, onde foi recebido pelo gerente
Eduardo Russo, e conhecer a adega e os pratos especiais do competente
Chef Junior Durski. Muito sabor para compensar o esforço da atuação: durante toda a peça, nenhum dos atores sai de cena - quando não estão apresentando os personagens, eles integram a plateia.
Hamlet é um dos maiores sucessos do teatro brasileiro. Desde o início das apresentações, já foi visto por 65 mil pessoas. Só na capital paranaense, reuniu cinco mil expectadores em dois dias de exibição.