Cozinhe por cerca de 3 min a carne de caranguejo numa panela com 1 litro de água fervente, o sal e a erva-doce. Escorra a água. Bata por 5 min na batedeira (com pás para amassar) a farinha com 1 col. (chá) de sal, os ovos e 1 col. (sopa) de azeite extravirgem. Abra a massa fino em equipamento próprio. Polvilhe uma camada fina de farinha de trigo e corte em 12 quadrados de 15 cm de diâmetro. Distribua neles o recheio. Modele como tortellini grande. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 3 min. Retire do fogo. Reserve. Refogue a alcachofra e o tomate seco no restante do azeite de oliva e tempere com 1 col. (chá) de sal. Sirva com a massa. Aperte a casca de limão nos pratos para perfumá-los. Manjericão decora.
Para 4 porções: 200 g de carne de caranguejo, 3 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de sementes de erva-doce, 3 xíc. de farinha de trigo, 4 ovos, 7 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 4 fundos de alcachofra em conserva picados, 4 tomates secos picados, casca de 1 limão siciliano, galhinhos de manjericão bem lavados e secos para decorar.