SORVETE PICANTE COM SALADA

Redação Publicado em 20/07/2006, às 15h25

SORVETE PICANTE COM SALADA -

Ingredientes

Para 4 porções: 1 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor, 1 xíc. de mostarda escura, 2 gemas, 5 col. (sopa) de glicose, 3 col. (sopa) de açúcar, 1 col. (chá) de sal.

Como preparar

Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Em seguida, dissolva-a em banho-maria. Reserve. Coloque em uma panela a mostarda, as gemas, a glicose, o açúcar, o sal e 4 colheres (sopa) de água. Cozinhe mexendo com um batedor manual por cerca de 2 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e passe para a tigela da batedeira com a gelatina já dissolvida. Bata por 5 minutos. Encaixe a tigela dentro de outra com gelo e água e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, bata por mais 15 minutos na batedeira. Reserve no congelador por cerca de 8 horas. Sirva com salada e tiras de presunto cru. Regue com azeite de oliva extravirgem e polvilhe com pimenta-do-reino moída.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"