Sopa paranaense

Redação Publicado em 14/09/2009, às 14h29

Ponha a carne de caranguejo numa tigela e, em seguida, regue-a com o suco de limão siciliano. Mexa bem. Reserve. Cozinhe a batata numa panela com água até ficar macia. Retire do fogo. Escorra a água. Passe a batata por um espremedor e misture com o creme de leite pasteurizado. Reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga misturada com o azeite-de-dendê. Incorpore a carne de caranguejo. Refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 10 min. Então, incorpore o purê de batata, o coentro picado, o leite de coco e o sal. Cozinhe, mexendo sem parar, até ferver. Retire do fogo. Sirva ainda quente. Galhinhos de coentro frito decoram. Para 4 porções: 250 g de carne de caranguejo, 1 col. (sopa) de suco de limão siciliano, 1 batata grande sem casca picada, 1 xíc. de creme de leite pasteurizado, 1 cebola média picada em pedaços pequenos, 3 col. (sopa) de manteiga de preferência sem sal, 1 col. (sopa) de azeite-de-dendê, 2 col. (sopa) de coentro bem lavado, seco e picado, 1/2 xíc. de leite de coco, 2 col. (chá) de sal, galhinhos de coentro frito.
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