SOPA DE FEIJÃO-BRANCO E ABÓBORA

Redação Publicado em 18/04/2008, às 13h32

SOPA DE FEIJÃO-BRANCO E ABÓBORA -

Ingredientes

Para 4 porções: 3 col. (sopa) de azeite, 1 cebola média picada, 2 xíc. de feijão-branco cozido ou em conserva, 1 litro de caldo de legumes, 1 col. (chá) de sal, 1 xíc. de abóbora japonesa picada, 5 folhas picadas de sálvia, 1 col. (chá) de pimentado- reino moída finamente, 1 xíc. de bacon em cubinhos.

Como preparar

Aqueça o azeite numa panela. Refogue a cebola. Junte o feijão, o caldo de legumes e o sal. Após 5 min, retire do fogo. Bata no liquidificador até obter um creme. Despeje na mesma panela. Incorpore a abóbora, a sálvia, a pimenta. Tampe parcialmente a panela. Cozinhe por cerca de 10 min e tire do fogo. Coloque os cubinhos de bacon numa frigideira. Leve a fogo baixo e doure-os, mexendo, até ficarem crocantes. Retire do fogo. Espalhe em toalha de papel. Sirva com a sopa. Folha de erva-doce decora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"