RISOTO DE ABÓBORA JAPONESA

Redação Publicado em 31/08/2006, às 17h23

RISOTO DE ABÓBORA JAPONESA -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de acém, 3 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 400 g de abóbora japonesa em cubos pequenos, 1 cebola média picada, 1 xíc. de arroz arbóreo, 3 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de salsa picada, 1 col. (sopa) de manteiga, 4 triângulos de queijo pecorino.

Como preparar

Limpe a carne. Corte em tiras finas. Doure-as em uma panela com o azeite bem quente. Junte 1/2 xícara de água fervente. Cozinhe até secar. Junte abóbora e cebola. Refogue, mexendo, por 3 min. Acrescente arroz e sal. Refogue, mexendo, por 4 min. Junte 3 conchas de água fervente, uma de cada vez, mexendo e esperando secar entre uma e outra. No final, misture a salsa. Retire do fogo. Incorpore manteiga, mexa, tampe a panela. Deixe descansar por 3 min antes de servir. Decore com um triângulo de queijo pecorino. Regue com azeite. Polvilhe salsa picadinha.
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