Ingredientes
Para 4 porções: 300 g de carne-de-sol dessalgada em cubinhos, 2 dentes de alho picados, 1 col. (chá) de azeite-de-dendê, 5 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de arroz arbóreo, 1/2 xíc. de vinho branco, 1 pitada de pimenta-de-caiena, 3 col. (sopa) de coentro picado, 1 col. (sopa) de manteiga, 4 bulbos de miniervadoce partidos ao meio.
Como preparar
Cozinhe a carne em panela de pressão com 1/2 litro de água por 25 min, ou até ficar macia. Escorra. Incorpore o alho, o azeite-de-dendê e 3 col. (sopa) de azeite de oliva. Refogue por 5 min. Junte arroz e vinho. Refogue por mais 4 min. Aos poucos, mexendo, adicione 2 xíc. de água fervente e pimenta. Tampe.Cozinhe por 7 min. Acrescente coentro e manteiga. Em uma frigideira, grelhe a ervadoce no azeite restante. Sirva risoto com erva-doce, coalhada seca, azeite, pimenta-do-reino. Folhas fritas de coentro decoram.