Risoto ao aïoli com queijo de coalho

Redação Publicado em 03/11/2009, às 23h25 - Atualizado em 05/11/2009, às 20h15

Em uma tigela, amasse as gemas com o alho, metade do sal e a pimenta-do-reino. Junte o azeite aos poucos, mexendo. Reserve. Em uma panela, refogue o arroz na manteiga. Junte o vinho e mexa até evaporar. Aos poucos, mexendo, incorpore o caldo de carne fervente (2 conchas de cada vez). Cozinhe até o arroz fical al dente e com um pouco de caldo. Tempere com o sal restante. Retire do fogo. Junte o aïoli reservado, tampe a panela e deixe repousar por 2 min. Sirva com o queijo de coalho grelhado. Decore com salsa crespa. Para 4 porções: 4 gemas cozidas, 2 col. (sopa) de alho picado frito, 2 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 5 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de arroz arbóreo, 2 col. (sopa) de manteiga, 4 col. (sopa) de vinho branco, 3 xíc. de caldo de carne, cubos de queijo de coalho grelhados e salsa crespa. Veja também: COZINHA DE CARAS: ALHO PICADO FRITO COZINHA DE CARAS: COXA DE FRANGO RECHEADA COZINHA DE CARAS: ALCATRA COM CROSTA DE ERVAS COZINHA DE CARAS: CORDEIRO E PURÊ DE GRÃO DE BICO
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