Torta de tomate com massa invertida

Redação Publicado em 22/02/2010, às 14h45 - Atualizado às 14h46

Torta de tomate com massa invertida - ANDRÉ CTENAS
Peneire a farinha com o sal numa superfície lisa. Junte manteiga (reserve 1 col. de sopa) e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Faça um buraco no meio. Ponha ovo e 1 col. (sopa) de água gelada. Amasse com suavidade até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 min. Com a manteiga reservada, unte 4 formas de 12 cm diâmetro. Ponha queijo, shiitake e tomates. Abra a massa com as mãos e ponha o recheio. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 min. Retire. Ao amornar, desenforme as tortas. Regue com azeite. Sirva decoradas com ervas e pimenta. Para 4 tortas: 2 xíc. de farinha de trigo, 1 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de manteiga gelada e picada, 1 ovo médio batido, 100 g de muçarela picado, 200 g de shiitakes picados, 100 g de tomates-cereja, 2 col. (sopa) de azeite, ervas frescas e pimenta rosa.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"