Frutas vermelhas ao creme anglais

Redação Publicado em 08/02/2010, às 17h23 - Atualizado às 17h33

Frutas vermelhas ao creme anglais - ANDRÉ CTENAS
Abra a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Raspe a polpa com a ponta de uma faca pequena e coloque numa panela com o leite. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 min. Retire e reserve. Numa tigela, bata por cerca de 3 min as gemas com o açúcar. Aos poucos e, mexendo, despeje o leite fervente. Transfira para uma panela e cozinhe, em fogo baixo e mexendo sem parar, até encorpar (não deixe ferver). Retire do fogo e incorpore o mascarpone. Sirva quente com frutas vermelhas congeladas. Hortelã e espetinhos de framboesa decoram. Para 4 porções: 1 fava de baunilha bem lavada e enxuta, 2 xíc. de leite integral, 5 gemas médias, 1/2 xíc. de açúcar refinado, 1 xíc. de queijo mascaporne, 2 xíc. de frutas vermelhas congeladas, hortelã e espetinho de framboesa.
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