Risoto de tomate e manjericão

Redação Publicado em 08/02/2010, às 17h31 - Atualizado às 17h35

Risoto de tomate e manjericão - ANDRÉ CTENAS
Ponha manjericão e mascarpone no copo do liquidificador. Bata. Reserve. Numa panela, refogue cebola, tomate e gengibre na manteiga. Junte arroz e frite, mexendo às vezes, por mais 5 min. Ponha, aos poucos e mexendo, 3 xíc. de água fervente. Mexa bem. Na metade do tempo, junte o sal. Retire do fogo. Tampe a panela e reserve por 3 min. Ponha risoto nos pratos. Junte o marcapone temperado e regue com o azeite. Salsa crespa, manjericão e pimenta decoram. Para 4 porções: folhas de 2 ramos médios de manjericão, 1 xíc. de mascarpone, 1 cebola média ralada, 3 tomates Débora sem sementes e sem pele picados, 1 col. (sopa) de gengibre ralado, 3 col. (sopa) de manteiga, 1 xíc. de arroz arbóreo, 2 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de azeite, salsa crespa, folhas de manjericão e pimenta-do-reino moída grosseiramente.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"