Receita Rápida: tofu grelhado em molho agridoce

Redação Publicado em 04/04/2011, às 17h01

Receita Rápida: tofu grelhado em molho agridoce - ANDRÉ CTENAS
Misture numa panela açúcar e 50 ml de água. Ferva, sem mexer, até formar uma calda rala. Junte gengibre, bardana, limão, sal e azeite. Cozinhe por mais 3 min e tire do fogo. Reserve. Envolva tofu no ovo batido com gersal. Empane com sementes e aperte firmemente. Arrume-os numa frigideira antiderente aquecida. Deixe por 3 min. Tire pedaços de tofu com espátula e arrume nos pratos. Por cima, ponha cebolinha-verde. Sirva com molho agridoce de bardana. Para 4 porções: 1/2 xíc. De açúcar, 4 col. (sopa) de gengibre ralado, 1/2 xíc. de raiz de bardana ralada, 4 col. (sopa) de suco de limão, 1 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de azeite, 4 pedaços de tofu firme (250 g) de 3,5 x 6,5 x 2,5 cm, 1 ovo médio, 1 col. (chá) de gersal, 1 xíc. de sementes (gergelim, linhaça e girassol), 2 folhas médias de cebolinha-verde picadas.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"