Receita light: Compota de figo ao creme azedo

Redação Publicado em 21/01/2011, às 16h27

Receita light: Compota de figo ao creme azedo - FOTOS: ANDRÉ CTENAS
Coloque os figos lado a lado numa panela - não ponha um sobre o outro - com os pedúnculos voltados para cima. Junte o suco de laranja, o mel e a canela em pau. Então, complete com 1/2 xíc. de água filtrada e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 min e retire os figos da panela. Reserve. Ferva a calda por 10 min, ou até encorpar um pouco. Retire a panela do fogo e reserve. Bata o creme de leite por cerca de 30 segundos numa tigela. Vá incorporando lentamente o suco de limão e batendo até o creme encorpar. Sirva com o figo e a calda. Hortelã e nozes decoram. Para 4 porções: 8 figos maduros médios, 1 xícara de suco de laranja, 1/2 xícara de mel, 1 pedaço médio de canela em pau, 200 ml de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, hortelã lavada e seca e nozes para a decoração.
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