Econômica: Sopa à Leão Veloso

Redação Publicado em 14/06/2010, às 19h03 - Atualizado às 19h03

Econômica: Sopa à Leão Veloso - ANDRÉ CTENAS
Tempere peixe com 1 col. (chá) de sal. Reserve. Ponha numa panela grande cabeça do peixe, 1/2 maço de ervas, 1 col. (chá) de sal e 1 litro de água. Cozinhe por cerca de 30 min. Retire do fogo e coe, aparando em tigela. Reserve. Pique ervas e meça 2 col. De sopa. Reserve. Noutra panela, frite alho no azeite. Junte peixe e siri. Frite até dourar. Despeje caldo de peixe e, ao ferver, incorpore camarões, mexilhões, tomate e ervas picadas. Após 5 min, tempere com sal restante e tire do fogo. Sirva decorado com coentro frito. Para 4 porções: 400 g de filé de garoupa picado, 3 col. (chá) de sal, 1 cabeça média de peixe, ½ maço de ervas (salsa e coentro) amarrado, 2 alhos amassados, 4 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. De carne de siri, 8 camarões limpos, 8 mexilhões em meia casca, 2 tomates sem a pele e sem as sementes picados, coentro frito.
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