Receita Econômica: frango ao saquê e broto de bambu

Redação Publicado em 04/04/2011, às 17h03

Receita Econômica: frango ao saquê e broto de bambu - ANDRÉ CTENAS
Fure a pele do frango e o ponha numa tigela. Junte a bardana, o sal, o suco de limão, o saquê e o dashi. Misture. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas. Transfira a mistura para uma panela. Adicione o caldo de frango e o broto de bambu. Tampe. Cozinhe por cerca de 45 min. Vire o frango de vez em quando. Retire do fogo. Sirva fatiado em pratos fundos com o caldo do cozimento e as tiras refogadas de pimentão. Salsinha decora. Para 4 porções: 1 frango médio partido ao meio, 1 raiz de bardana média sem a casca picada, 2 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de suco de limão, 1/2 litro de saquê mirim, 2 col. (sopa) de dashi em pó, 1/2 litro de caldo de frango sem sal, 1 xíc. de broto de bambu picado, tiras refogadas de pimentão vermelho, folhas de salsa bem lavadas e secas para decorar.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"