Receita Econômica: assado, com minicebola glaceada

Redação Publicado em 18/01/2011, às 20h27 - Atualizado às 20h33

Receita Econômica: assado, com minicebola glaceada - ANDRÉ CTENAS
Tempere carne com especiarias, 2 col. (sopa) de azeite e sal. Asse em forno aquecido a 180 graus por 1 hora. Tire. Retire a carne e despeje na assadeira suco de laranja e de limão. Raspe, despeje numa frigideira e cozinhe, mexendo, até encorpar. Peneire e junte manteiga. Reserve. Ponha numa panela minicebolas, azeite restante e 200 ml de água. Cubra com papel-manteiga, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Despeje 50 ml de água, mexa para tirar a crosta e cozinhe por 15 min. Sirva com lombinho. Cebola japonesa e pimenta-do-reino decoram. Para 4 porções: 2 lombinhos médios de porco, 2 col. (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, gengibre), 5 col. (sopa) de azeite, 2 col. (chá) de sal, 200 ml de suco de laranja-lima, 1 col. (sopa) de suco de limão, 2 col. (sopa) de manteiga gelada, 12 minicebolas sem casca, cebola japonesa e pimenta-do-reino.
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